Sejarah Dan Kengerian Music Black Metal

BLACK METAL
Hai sobat kembali lagi bersamaa saya adi ariadi, kali ini saya akan membahas tentang asal muasal genre black metal
Siapa sih yang gak tau tentang genre black metal?? mungkin nama black metal udah gak asing lagi di telinga anak metalhead, kalian harus tau ya black  etal itu adalah sebuah akar dari genre TRASH METAL, jadi Black metal itu modifikasi dari genre Trash metal.

Sejarah nya begini nih, pada awalnya nama "black metal" itu hanya sebuah nama album yang di rilis sekitar tahun 1982 oleh band Thrash metal asal U.K. yang bernama VENOM, dan band ini menjadi band pertama yang memplopori genre black metal, berkat semua ini banyak sekali band band di eropa yang meniru gaya black metal nya VENOM, dan sekarang black metal menjadi populer, kini black metal mulai merambat nyampe ke tanah air kita indonesia, di indonesia juga banyak ko band band bertema black metal, nih di bawah penampakan logo band VENOM

Yah mungkin logo band venom di atas udah gak familiar lagikan, harus saya ingatkan lagi guys, bahwa black metal itu identik dengan satanic, kalian udah tau blum apa arti dari satanic?? Satanic itu adalah sebutan untuk orang orang penyembah setan, dari namanya aja "black" artinya hitam, 

coba kalian dengerin lagu lagu nya black metal kalo menurut gue sih lagunya mengerikan semua dari segi lirik nya menceritakan tentang penyembahan setan, neraka, pembunuhan. dan aksi panggung nya juga horor banget, di setiap panggung pasti di dekorasi dengan darah darah, patung setan, salib terbalik bahkan ada yang lebih parah lagi mereka beraksi di atas panggung sambil memyembelih hewan seperti kambing, marmut dan banyak lagi, mungkin kalian pasti gak peecaya darah dari hewan itu langsung di ambil di masukan ke dalam gelas dan kemudian darah itu langsung di minum di atas panggung, kalau kalian gak percaya coba liat vidio nya di youtube pasti ada

Kengerian black metal bukan hanya itu aja masih ada lagi yaitu contoh nya dari segi tata rias wajah para musisi musisi black metal yang memakai make up seperti setan nih liat aja contoh nya seperti di bawah ini

 

Gimana guys pendapat nya?? Apa anda berniat untuk bikin grup band black metal, yah silahkan saja tidak ada yang melarang ko asal harus ingat jangan ikut ikutan terjerumus ke dalam dunia hitam satanic, boleh berkarya di bidang music black metal tapi ada batasan nya juga.


No comments

Powered by Blogger.